刨台式镗铣床

您的当前位置: 首页 > WHN(Q)160

WHN(Q)160

分享到:
主要结构概述  
主机箱结构(全套进口)
      机床主轴系统采用两个主轴组成:轴向和径向固定的铣轴和沿着铣轴内孔导向套可以轴向伸缩的镗轴,主轴轴承采用转速高、钢性好、精度高的进口轴承。为防止主轴在告诉旋转时轴承温升过高而影响主轴精度,特采用恒温油冷却以降低轴承发热量,保证了主轴的工作精度。同时,机床还带有主轴轴承温度实时监测装置,以防止主轴元件意外损坏。
      刀具采用碟形弹簧夹紧,液压松开,刀具装卸快捷方便;主轴前后支撑结构设计合理。
      主轴箱用液压平衡,同时设置意外卸压保护装置(机械抱闸)以防止主轴箱的掉落

主机布局
      机床由前、后床身T形连接布置,工作台溜板沿前床身(X轴)作横向移动,立柱(Z轴)沿后床身纵向移动。主轴箱(Y轴)沿立柱行程垂直移动。转台固定在溜板上沿B轴旋转,主轴(W轴)平行于Z轴纵向移动。机床主要铸造件采用高密度铸造,所使用的HT300材料可承受高弯曲应力,钢性好。